Промпто Аргентум — FFXV

Промпто Аргентум из FFXVПростолюдин, учившийся в той же школе, что и наследный принц. Однажды он нашел потерявшуюся собачку леди Лунафрейи, и эта встреча стала судьбоносной, потому что именно она положила начало дружбе Промпто и Ноктиса. Чтобы подготовиться к долгому путешествию в Альтиссию, он прошел курс обращения с огнестрельным оружием под руководством королевских гвардейцев. Хоть Промпто и не может похвастаться громким титулом или особыми боевыми заслугами, зато он не унывает, что бы ни случилось, и вдохновляет друзей своим позитивным настроем. А еще он почти никогда не расстается с любимым фотоаппаратом и старается запечатлеть все интересные моменты путешествия.

Внимание! Далее идут спойлеры к Эпизоду Промпто!

Эпизод Промпто FFXVПромпто появился на свет при необычных обстоятельствах: он был создан искусственно, рожден в пробирке. Клон сумасшедшего ученого Верстела Беситии, Промпто должен был стать подопытным в крупном имперском эксперименте с магитехнологиями. Но один из люцисских разведчиков сорвал планы безумного ученого: он похитил маленького Промпто, вывез в Инсомнию и передал приемной семье. Узнав обстоятельства своего происхождения, Промпто задался вопросом: имеет ли он право быть другом тех, кого ему предстояло убить? Но он все же рискнул открыть свою тайну Ноктису и был приятно удивлен, когда понял, что это не только не разрушило их дружбу, а наоборот, укрепило ее.

Исчезновение Ноктиса.

Когда-то Промпто поклялся, что поможет Ноктису «отменить границы, чтобы настала заря нового мира». На протяжении долгих десяти лет после исчезновения друга он выполнял это обещание, помогая беженцам перебраться в Лесталлум и защищая их от демонов. За эти годы Промпто повзрослел и сильно изменился, но его вера в Ноктиса осталась такой же непоколебимой. Отправляясь вместе с королем в Инсомнию, Промпто сопровождает его не просто как верный вассал — он возвращается домой вместе со своим лучшим другом.

Добавить комментарий